Египет. Воспоминание

Ирина Гонюкова
Ступени.
Ступени.
Ступени.
Ступени.
Синайские волны.
Синайские дали.

Ах, что это было?
Песочность метели.
И мы самолётиком
Сердца взлетали.

И мы не могли,
не могли надышаться.
И рыбы, кружась,
Обнимали колени.

В Синайские клипы
легко возвращаться...
И нам кислород
Разливали коктейлем.

А кто-то катился
Жемчужиной в море -
В красивое Красное
море, как блюдо....

И мой парашют зависал
На просторе.
И я умилялась
Синайскому чуду.

Мой след засыпали
Волнистым барханом
Простые торговцы
Вблизи Пирамиды.

Каир наполнялся
Синайским туманом
И солнце сияло
короной Исиды.


23.07,23