Всё вернётся на круги своя

Нина Заречная 3
Всё вернётся на круги своя.
Будет снег, будет белая вьюга,
Треск свечи у оконного круга
И в наряде  невесты земля.
Зёрна алые поздних  рябин
Снегири приютят на морозе.
Снегопад оправдает прогнозы
И в сиянье  парадных  гардин
Ёлка  выплачет  клейкие  слезы.
Круговерть, чья-то праздность иль смерть,
Уплотнится  за створками рамы,
И пресытившись  белым дурманом
Звезды млечные  свод  станут сечь.

Пташек голод погонит к домам.
Со  взъерошенной стужей прической
Прощебечет воробышек, – дай,
Дай мне крошку из  теплой ладошки.
Не забыть бы ладони согреть,
Сосчитать бы - а круг-то который?
Всё  ль вернулось и хочется ль печь
Пироги из  пшеничного  поля?
Июль 2020 г.