Я создан для мазурок и банкета

Демьян Львов
Через перила лезет человек
В костюме дорогущем с "Садовода"
Блютуз наушники качают модный трек
Из плей-листа "авитного" айфона

С лицом серьёзным, знающим стоит
Электропоезд на работу ожидает
Вместо билета, кофе поглотит
Бюджет у гражданина провисает

У входа в офис помотает головой
Брезгливо прикоснется турникета
Эх челядь, челядь, я для вас чужой
Я создан для мазурок и банкета

Пол дня коллегам будет досаждать
Делиться опытом накопленным ушами
Советы бестолковые давать
И управлять диванными войсками

Едва часы покажут девятнадцать
Он по знакомому маршруту к МЦД
Поедет без билета к домочадцам
Как говорится, без обиды в тесноте

Пришлось стоять мальчонке всю дорогу
Ох, недоволен этим наш герой
От станции метров пятьсот к востоку
Сквозь лесопарк проложен путь домой

Терьер и кот с просящими глазами
Хозяина дождались у двери
Перекусив за разными столами
По студии вальяжно побрели

На ноутбуке включенный ютуб
Очередное шоу умных дядей
Сканирует в "телеге" ньюсы групп
Мурлычит кот, зевает йорк лохматый

На сон грядущий выпьет он кефир
Гудок услышит "Иволги" протяжный
Покастерит, как и вчера, весь мир
Да в мыслях улетит с тахты домашней

Во всех делах, так хочется успеха
На мерседесе в офис подкатить
В переговорной от красавицы утехи
Силой мужской её ошеломить

Будильник утром жёстко отрезвит
И бизнесмен в костюме с "Садовода"
Через перила в электричку поспешит
Плей-лист листая, вроде бы, айфона