Джентльмен

Светлана Файнберг
Белый стих
Он был не молод, сед как альбинос,
Но перед каждой женщиной вставал,
Ей место на скамейке уступая.
И женщина, скорее пожилая,

Не стройная, как в юности бывала,
Душою джентльмена поняла,
И тут же  милой фразой подыграла.
И протянулась робко паутинка.

На улице улыбкой расцвела,
Они как будто так давно знакомы,
Что, проезжая с мужем на авто,
Еще бродила на лице ее улыбка,
И плавилось теплом его лицо.
22.07.2023г.
Он был не молод, сед как альбинос,
Но каждой даме уступая место,
Он неизменно уваженье нес,
И женщина, душою поэтесса,

Конечно, джентльмена поддержала.
И фразу благодарности сказала.
Когда-то было так – она знавала.
Мужчин приличных так осталось мало.

Они из тех времен, знакомство зыбко.
Но, проезжая мимо на авто,
К нему обращена ее улыбка,
И плавилось теплом его лицо.
22.07.2023г.