Цифровизация

Виктор Грабарев
Цифирью вскормленное детство
Спешит Олимп наук занять,
Забросив прежнее соседство
Таблиц старинных пятью пять…

ИИ всё больше проникает
В земную сущность бытия
И связи старые меняет
Эфира, влаги и огня.

Озон крадёт в ионосфере,
В разы добавил СО2
И океан в своей манере
Лишил прохлады в царстве льда.

Нарушен весь уклад природы
В угоду  digitel-мозгам,
Ничтожными в нём стали коды
Стихий покоя в землях стран.

Магнитный щит волной частотной
Смывает цифра с полюсов
И к нам медалью оборотной
Стремится тождеством часов.

Природу цифрой не обманешь.
Добра ей дай эквивалент
И гимн небес и тверди грянет,
И возродится интеллект!

Земля украсится лесами,
Спасёт прохлада океан
И звёзды тихими огнями
Наполнят выси по ночам.

Умы светлейший планеты
Свой взор на Землю обратят
И новой жизни интеллекты
Эфир нам чистый возвратят.