Отпускаю

Татьяна Кадникова
Отпускаю

Бог с тобой говорю, бог с тобой…
Это значит, что я отпускаю...
Чтобы к женщине шел ты другой,
Непокорной, как пена морская.

Между нами непрочная связь.
Слышишь, яблоки бьются о крыши?
Отпускаю тебя, не боясь,
Словно ростом я сделалась выше.

Не пугай: «будешь локти кусать» –
Расстаются и с собственной тенью.
Груз просроченный глупо спасать –
Он давно подлежит затоплению.

Это все размышления вслух.
Наши планы, мечты – иллюзорны…
Сколько новых, пленительных бухт
Открывают попавшие в штормы!

Одинокая – не инвалид,
Не какой-то недвижимый кокон…
Ах, какой потрясающий вид
Из моих распахнувшихся окон!

Скажешь ты, я словами сорю
И когда-то раскаюсь, остыну...
Просто я уже мимо смотрю –
Выбираю другого мужчину!