Непрожитое счастье

Арес Альбина
Мы можем лишь судить о счастье 
В конце пути.
Когда уже назад перемотать,
Смонтировать обратно невозможно.
И надо лишь идти

Туда, где ничего уже поступком не изменишь
А как же жаль
Что жизнь, такая хрупкая, однажды
Закончилась
И не дала медаль

За то, что выбирали те дороги, как нас учили жить
По правилам
Мы открывали двери, зная, что напрасно
И запрещали сердцу
Любить

Мы оставляли тяжкий груз воспоминаний
И казнь идей
Гробницу  неисполненных желаний
от выбора
Не тех людей

И мы живем. Так, будто смерти нет и мы еще успеем.
Найти грааль
А умирая, сожалеем, что не жили, как хотели.
Блюли мораль

Плелись по миру с сожалением, страхом.
Как жить плохим?
И все крутилось возле будущего счастья.
В конце пути.

А если разобраться, что мы можем?
Проснулся  - жив
От нас не многое зависит, надо  сдаться, Боже
Ведь миру все равно
Смирись

Играли роли, притворялись ради
Овации толпы
А насладиться жизнью настоящей..
мы не успели
или не смогли

Я мысленно очерчиваю строки
в конце пути:
Мое непрожитое счастье
Моя непрожитая жизнь