Вождь загадку загадал

Виталий Криворотов
       Когда иноземные господа захотели,
     чтобы Иосиф Сталин отдал им Крым,
     Вождь загадал им загадку:
     какой у него в руке палец средний.
     Господа загадку не отгадали.
    

            ****

     Вождь загадку загадал
             иноземным господам.
     А ответ в загадке той:
             Вместо Крыма дулю вам.

         23 июля 2023г.

     Фото из интернета.
     Черчилль, Рузвельт и Сталин.