Псалом 90

Сергей Ханеев
1. Под покровом защиты живущий под сенью Отца.
2. Говорит: «Ты мой Бог, на которого я уповаю».
3. Он избавит от недуга злого и сети ловца.
4. Его истина – щит. Сохранит Он, крылом накрывая.
5. Ни полночный кошмар, ни дневная стрела не возьмет,
6. Ни во мраке чума, ни зараза не тронет зубами.
7. Пусть падет тьма врагов, но к тебе даже не подойдет.
8. Нечестивцам возмездие будет, узришь ты очами.
9. Говорил ты: «Мой Бог – мой спаситель, надежда и нить».
10. Зло не тронет, и не подкрадется к жилищу тропою,
11. Ибо ангелам дал Он заботу твой путь сохранить,
12. На руках понесут, не споткнешься о камень ногою.
13. Через змей переступишь, дракона и льва укротишь.
14. «Возлюбил Мое имя, избавлю его от мученья.
15. Воззовёт он – услышу Я скорбь, дам защиту и тишь,
16. Долготой дней насыщу, явлю ему чудо спасенья"