Щи

Александр Кипрский
(Сонет)

Сидит отец крестьянского семейства,
Как патриарх, за праздничным столом.
Посередине плошка, а кругом
Детишки ждут сигнал без ротозейства.

От плошки дух исходит чародейства.
Капусты запах тянет к ним теплом.
Немного мяса есть в сосуде том
Для выводов отцовского судейства.

В похлёбке жидкой мясо не ищи,
В бульоне хоть порты прополощи.
Следит хозяин за семейной плошкой.

Со дна кто без стесненья зачерпнёт
И мясо незаметно съесть дерзнёт,
По лбу получит деревянной ложкой.



Фото bye-bye-calories.ru