Девушка моет окошко

Виктор Грызенков
Девушка моет окошко,
верхнюю его часть.
Девушке страшно немножко -
как бы в окно не упасть.

Вся в ожидании столица,
смотрит, гадая, она:
сможет ли эта девица
птицей взлететь из окна?

Просто мороз по коже,
если сорвётся вниз...
Вот и решай: дороже
окон мытьё, или жизнь?

Горькая эта кручина
девушку гложет давно:
где же тот бравый мужчина,
что ей помоет окно?