Отпустим лето

Лидия Дедяева
Отпустим лето на рассвете,
Пусть идет тропинкой этой,
Из ромашковых букетов,
Летним солнышком согретой.
Осень близко, уж в пути,
Что же ждет нас впереди?
Очень частые дожди? И прохлада...
-Не спеши,бабье лето подожди.
И,словно рыбка золотая,
Мое желанье исполняя,
Я не сдержусь и прокричу:
"Бабье лето...не шучу!"
Повсюду брызги листопада,
Золотого то,что надо!
Летят, кружатся на лету-
Я самоцветы соберу.
Какое чудное виденье!
Жаль только краткое мгновенье.
Красивой осени сюжет
Я сберегу на много лет.