Нет, не готов

Владимир Штеле
В конце – ни мужества, ни веры,
И для себя нет нужных слов.
Примите снова в пионеры,
Чтоб – «Будь готов!»
«Всегда готов!»

Для жизни этого хватало:
Простой призыв, простой ответ …
В конце, спустившись с пьедестала,
Один стоишь, плешив и сед.

Вокруг кипит толпа чужая,
Сейчас бы водки полуштоф,
Стоишь и, головой качая,
Бурчишь под нос:
«Нет, не готов».

И где найти тут разум здравый,
Хотя бы пару верных слов.
А дядька с неба кучерявый,
Смеясь, кричит:
«Ну что, готов?»

Небес раздвинуты портьеры,
Похоже, это знак Христов…
Шепчу: «Примите в пионеры,
Чтоб – Будь готов!
Всегда готов!»