Лыко

Татьяна Васильева Красноярск
В позавчерашнем дне
Не было чёрных туч,
Розовый падал снег,
Солнечный белый луч
Смуглую кожу жёг,
Плавил мозги июль.
Осиротел божок -
Похоронила дурь.

Галечное вчера
Ночью мешало спать.
Пепельный дождь с утра.
Кости перемывать
Некогда - надо жить:
Выпить за здравие
Рыбий янтарный жир.
Вызубрить правило:

Бежевые божки
Богом оправданы!
Красные петушки
Дерево радуют.
Выплески облаков,
Маранных сажею.
Синяя дурь стихов
С лыком не вяжется.