1. Куда ни кинь - кругом одни концы

Александр Чигорко 2
Куда ни кинь – кругом одни концы:
Здоровья, дружбы, жизни, плана…
Начала – лишь грядущего гонцы,
Истоки вероломного обмана.

Конец с началом не соединишь,
Исправить в прошлом что-то невозможно,
И хоть в пути построишь пару ниш,
Тебе в конце навек их бросить должно!