Солипсические стансы

Кирилл Владимирович Ратников
Эгоизм не согревает,
Но на нем опять и впредь
(Как обычно и бывает)
Можно крупно погореть.
Не сиянье, не свеченье,
А обыденная гарь.
От эпохи отчужденье –
Так же вновь, как было встарь.

Пустота под внешней маской
Деловитой суеты.
А окончится всё встряской
И паденьем с высоты.
Впрочем, ладно: да была ли
В самом деле высота?
Заурядные детали –
Далеко не красота.

Тесный кокон эгоизма
И зашоренности плен.
Упоение цинизма
Ничего не даст взамен
И нисколько не согреет,
Лишь бездушно обожжет.
Но едва ли кто сумеет
Предъявить себе же счет.

15 июля 2023