Любовь и розы

Елена Коваленко Макарцова
Он мне принёс охапку  роз ,
А я внезапно растерялась.
Сим жестом, просто так, до слёз…
Неужто я в нем обозналась ?

Подарок щедрый , дорогой,
Стал неожиданным сюрпризом…
Мужчина ты, совсем не мой…
Я повод не даю капризам .

— Так неожиданно…
— Держи! Надеюсь, что тебе  приятно…
Не знаю как себя вести.
Ведь не вернуть букет обратно ?

И вроде просто будний день,
Не день рождения, не праздник…
— Я за тобой ходил, как тень…
— Амур пОрой такой проказник .

Ну, что могла сказать в ответ,
На эти милые признания ?
В непонимание пролит свет…
Но для меня он наказание ?

Не замечала я его и просто проходила мимо…
Он так мечтал , смотрел вослед ,
А я не знала, что любима.

В букете этих алых роз
Нашла конверт с открыткой милой…
«И по сей день люблю, до слёз !
     ; Единственной , неповторимой…»

Букет не выбросила я …
Зачем ?
Цветы не виноваты …
Но подарил ты мне их зря…
Они ведь розы, а не свАты …

Стоит на тумбочке букет…
Букет шикарных алых роз…
Ответа в сердце моем нет…
И мне не надо этих «слёз».

Елена Коваленко (Макарцова)
20.07.2023 год.;