Валун

Андрей Сергунов
Какую весть послал гонец, скажи нам, гамаюн?
И кто же сдвинет наконец с пути этот валун?
Сколько трясла его земля, но он себе стоял,
И не затянется петля об острый тот овал.

Войска пошли на тот валун, но тщетным было всё,
И море вызвало тайфун, но камень был спасён,
Каким бы ни было зверьё - бессильны перед ним,
Кому мы шанс, скажи, даём? Кого мы не хулим?

Как ни старался ураган, его не унести,
Вцепились дьявола рога до самой до кости,
Наступит лето, знойным днём к полудню виден свет,
Низвергнет молния огнём, исполнится завет.