Расскажи мне опять ту сказку...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Вновь ветра затевают пляску...
Что им, право, до наших бедствий?
Расскажи мне опять ту сказку,
Что я слышал, когда-то, в детстве.

Неким сгустком огня и бреда
Жизнь промчалась, лишив надежды...
Ты легенду мне вновь поведай
Ту, которой внимал я прежде.

И в мелькании вечном света,
Вперемежку с бездонным мраком,
Спой мне давнюю песню   эту,
Над которой, ребёнком, плакал...


***