Бабушка с картины

Костя Март
Для чего вся жизнь, ну кто мне скажет?
Рисовал картину человек:
Бабушка с собачкой у забора
Внуков ждёт уже почти что век

Так бывает только на картине:
Этот двор прекрасный, этот сад
Бабушка живая у забора
Все стоит, и не идёт назад

Она ждёт кого-то, не меня ли?
И улыбка на её лице
Я остаток жизни променял бы
Чтоб остаться с ней на полотне...