О первенстве

Георгий Цатурян
Пять тысяч и три подряд семерки лет
Как появился человек!
Адам и Ева. Первые! Ура!

Шесть тысяч двести с небольшим годков,-
Напомнил скромно календарь у ассирийцев.
У ассирийцев свой Адам. Он первый!

Семь тысяч с гаком лет "Махарабхате",
Ее творили древние индусы.
У них был свой Адам. Он первый!..

С Адама с Евой начал по привычке.
Неужто начал я с конца?
(2016)