Кот Шрёдингера

Борис Барышников
Пустота вонзилась в душу,
Она была абсолютно вакуумной.
Разлеглась как на мягкой перине,
Стала воровать мои строки.

Украла очень много,
Украла самое дорогое и трогательное,
Украла и спрятала,
Закопала всё в моей памяти.

А память стала слабой,
Она перестала помнить хорошее,
Она стала вспоминать одни обиды
И обид было много.

Пустоту прогнать невозможно,
Она не прогоняемая,
Её просто нет, хотя она есть,
Она не подчиняется физическим законам.

Но есть избавление от пустоты,
Это избавление недоступно людям,
Люди неспособны понять,
В чём это избавление.

Интересно, какого цвета пустота,
Может ли она изменяться?
А вдруг она разноцветная!
А вдруг она разноликая!

Я боюсь эти вопросы задавать
Психоаналитику,
Возможно пустота монохромная,
Возможно она гуттаперчевая.

23.07.23