Безымянное

Светлана Гольдман
Что останется тебе от меня?
Может, только пара строк на песке.
Время падает монетой, звеня,
Прицепляется пушинкой к руке.

Время кровью по ладоням течёт,
Между пальцев застывает смолой.
Ты мне дуешь на ладонь – Горячо?
Я молчу. Я умираю с тобой.

Потому что нам с тобою не жить.
Только рыбка всё-равно на крючке.
На блесну поймал, на алую нить,
На прожилку у себя на виске.
 
Остаётся нам одно: воровать
По минуте из прошедших времён.
Мне по имени тебя не назвать,
Потому что не осталось имён.