Здравствуй город

Петров Павел Иванович
Здравствуй город - любимый и нежный,
Как я рад снова видеть тебя,
Ты такой же красивый, как прежде,
И меня ты встречаешь любя.

Долго был я с тобою в разлуке,
Синий воздух мне чувства кружил.
Тополя загрустили от скуки,
Да и сам я не знаю  как жил.

Площадей дивный шёпот и речи,
Так ласкают мне душу мою.
А берёзки, обняв мои плечи,
Песни радости тихо  поют.

Наконец, снова дома я, снова
В мире радостном  полным любви,
В небе месяц - на счастье подкова,
Дарит светлую жизнь впереди.
                ***                сентябрь 2015г.