Откуда мы родом?

Ирина Гонюкова
Заметить не в силах,
откуда мы родом.
Какие вокруг полыхают зарницы?
И я становлюсь единением Рода,
и я вспоминаю любимые лица.

А пекло колышется
жаждой и сутью.
И в дождь превращаются
рваные реки.
Становятся ближе озябшие люди,
но вспышки огня разлучают навеки.

Вокзалы, перроны,
летящие сутки.
Алтай и Кавказ
не родные,
но ближе,
согрейте друг другу озябшие руки
и Время долги
ожидания спишет.


23.07.2023