Слово - это дар

Елена Аркадина-Ковалёва
Не устану призывать поэтов
Встать на службу Мира и Добра,
Сделать все, чтоб авторское кредо
Стало честью вашего пера.

В стороне быть от событий века,
В мир иллюзий, голову в песок
Пряча, уходить для человека
Пишущего  вовсе не резон.

"Где вы были - спросят вас однажды -
Восемь, девять, или десять лет?"
"Плыли на кораблике бумажном,
В сотый раз приветствуя рассвет".

Ну, а как же взрывы на рассвете?
Кроме вас кто остановит тех,
Кто стоит на службе ада, смертью
Кто торгует? Где же ваш протест?

Слово - это дар,"назвался груздем",
Так, "глаголом жги"! Или ответ,
Дай себе, и пусть он будет труден,
Ты поэт? А, может...