Подумала, что значит быть нормальным?

Галина Шпынова
Подумала, что значит быть нормальным,
Кто я, кто мы и весь честной народ
В России здесь, в стране моей сусальной,
Каких мы ждём в своих домах погод?

И кто-то мне ответил на вопросы,
И кто-то мне как будто прошептал,
Раздвинув перед взорами торосы
И новости безумствующей шквал.

Нормальный человек не жаждет крови,
А жаждет красоты и доброты.
Нормальные всегда идти готовы,
На прииски мечтаний золотых.

На зов мечты своей первозаветной,
Чтобы познать любви всей глубину,
Вселенский смысл звезды или кометы,
Услышать в жизни мира тишину.

Нормальный человек не лезет в драку,
Он не ограбит в ночь и не убьёт.
Нормальный человек не терпит дракул
И угнетений рабских тихий гнёт.

Нормальный понимает, где есть правда,
Умеет отличать от правды ложь,
Он разрешает споры без кувалды,
А потому умён он и пригож.

Он создаёт свою погоду в доме,
Он трудится на благо всей семьи,
Он принимает всё, почти всё, кроме
Бравурных звонов "денежной свиньи".

Копилки этой глиняной комодной
С серебряным иудовским добром,
Звенящим, но для жизни не пригодным
И рушащим безжалостно наш дом.

Нормальный человек не жаждет крови,
А жаждет красоты и доброты.
Нормальные всегда идти готовы
На прииски мечтаний золотых…

Подумалось, что значит быть нормальным?
Кто я, кто мы и весь честной народ?
Здесь, рядом, или там, в сторонке дальней,
Мы ждём всего, но только не невзгод!

Такие вот причудились вдруг мысли,
Подумались, заставили помыслить…