Ко дню памяти Высоцкого

Евгений Юрко
        Своей песней он души пронзал,
        Кто-то слушал завидуя молча,
        Кто-то прошлое вновь проживал,
        Заглянув в себя словно заочно.

        Он ушёл, не допел, не дожил.
        Жизнь подрезала крылья на взлёте,
        Как свеча в полумраке светил,
        Когда стлел стал для многих в почёте.

        Не простой судьбой путь проложил,
        Был не признанным мастером слова.
        Шёл своей колеёй и творил,
        Удивляя всех снова и снова.

        В каждом слове частицу души,
        Отдавал безвозмездно народу.
        Словно птица стихами парил,
        Прикасаясь порой к небосводу.

        Раскрывал свою душу для всех,
        Подлецы в неё точно плевали,
        Но упорно он жаждал успех
        И его словно парус порвали.

        Презирал ложь, был с правдой на ты.
        Освещал суть покрытую тайной
        И взрастил многим наши мечты,
        Разрушая порой инстинкт стайный.

        Он всегда будет в наших сердцах,
        Ведь талант не зароешь в могилу.
        Песнями он живёт и сейчас,
        Что успел он, отдал всему миру.