День июльский

Эмиль Элахи
День июльский. Солнце в дымке.
Запах прошлого дождя.
Я, наверно, не привыкну
Жить так долго без тебя.

В редких лужах у обочин
Отражение облаков.
А наутро, после ночи,
Родилась во мне любовь.

Оглядевшись, осмотрела
Всю квартиру после сна.
Не нашла, кого хотела.
Огорчилась, что одна.

Долго всматривалась в окна,
Ожидала и звала.
Но среди домов промокших
Глаз знакомых не нашла.

Где теперь родные души
Обрели земной покой?
Знать бы, что тебе я нужен,
Что любим ещё тобой.

День июльский. Снова лето
Занавесит перед сном
Наши дали звёздным небом,
Под которым мы вдвоём...