МОРЕ

Лидия Огурцова
Море то гладит, то робко толкает
Тёплой, солёной волной.
Как же мне грустно, когда не хватает
Нежности моря зимой.
Тихой, искрящейся, солнечной неги,
Плещущей в чаше живой,
Чтобы средь вьюги и колкого снега
Вспомнить о дали морской.
В мыслях умчаться на берег прелестный
Милое море обнять,
Белым корабликом в сини небесной
В лето вернуться опять.

7.07. 2023

фото автора