Ожидание весны

Георгий Мединцев
            Бл.№39/52
Весне уж быть - гуляет ветер,
И снег день целый порошит.
Мечтают веточки о лете,
А к нам весна всё не спешит.

И тонет город, будто в вате,
В туманно-снежной топкой мгле.
Никто не знает о той дате,
Когда тепло даст Бог земле -

И мгла уйдёт, очистив небо;
Заглянет луч в моё окно;
Зазеленеет тонкий стебель,
И в поле прорастёт зерно,

И сердцу станет веселее;
Воспрянет в радости душа,
Нежнее станет и добрее.
Жаль за душою ни гроша.

30 марта 2005 год   Ессентуки