***

Алексей Кесарь Цыганков
Легким касаньем
                листву потревожит
ветер осенний,
                как будто ворожит.
Ярким цветеньем
                сгорит всё живое…
Банально и глупо
                писать вам такое.

Но скучно, поверьте:
                расцвесть — и увянуть!
Лишь глина и камни
                молчаньем помянут,
что было когда-то,
                цвело и увяло,
и много ли мало —
                всё прахом уж стало!