живём... и ладно?

Федор Матишев
ЖИВЁМ... И ЛАДНО?
Земля, конечно, колумбарий,
Хотя и краше всех планет.
Среди землян немало тварей.
От них защиты вообще нет!
   И что творят, помыслить страшно.
   И боль, и кровь там, где они.
   И их безумие всем ясно,
   Но власть у них вся искони.
И наглость миром управляет,
И бог у них — злой капитал.
И напрочь совесть умирает.
У них закон и трибунал.
   Народ безмолствует обычно,
   Ведь против лома не попрёшь.
   Подобострастие привычно.
   … И то спасибо, что живёшь?...
            23.07.23г. Ф.МАТИШЕВ