Березин В. Запоздалое письмо

Ирина Рудзите1
Дверь смотрела на свет удивлённо
Блики солнца играли на ней.
Но с годами она отстранённо
Мир внимала желанных вестей.

Но однажды шаги прозвучали
На крыльце, что в бурьяне теперь.
И в закрытую дверь постучали
Оказался почтовый курьер.

Сунул в щёлку дверную конвертик
Он ушёл и повисло письмо.
Дверь промолвила,- Слышишь приветик!
Тебе жить здесь со мной суждено.

И письмо, что в конверте лежало
Для родных, нереально узреть?
Дверь скрипуче на то отвечало, -
Их давно забрала злая смерть.

Березин В. –Запоздалое письмо