Живём в предчувствии...

Гал Аник
Живём в предчувствии беды,
Но с установкой: до победы.
Под гром орудий тают льды,
И не дай, Бог, потоп изведать

И не дай, Бог, ещё чего
От парникового эффекта...
А я такое существо,
Что чувствую себя объектом

Потоков мирового зла
И зачумлённости войною,
Но... мысль былинкой проросла,
Что не умру с чужой виною...