Обман, ложь и стихи

Ирэн Николь Роган
Стихи из неотвеченых рецензий.

Моей весёлой музе разрешила
  сегодня честно лгать
И молодым стихом
 мне вечер одинокий украшать.
Позволив крылья отрастить воображению
 в твой мир поэзии слетать…

       ***

Мускатное я пью вино, оно не врёт,
Каким был жарким урожайный год,
Где виноградник вьётся вместе с молодой лозой
От солнца сладкий вкус мечты оно несёт…

       ***

Обманом, как вуалью из стихов окутал,
Мечту, как на картине маслом написал,
В душе блуждающие тучи грозовые
Любовным солнечным сонетом разогнал…

       ***

Спор вели половинки в лучах золотых,
Кто, когда, почему виноват в ссоре их,
Только ближе к рассвету о тайне узнали,
Не разделится  ложь пополам  на двоих…





Фото из интернета.