Вот войны смотрит...

Геннадий Халдин
Вот войны смотрит рожа кривая
искривившая жизнь человечества.
Будь то родина крупная, малая -
Знай смирение, глянец отечества.

Что дано искони', тем и пользуйся,
наливай фреш в сосуд, тобой сделанный,
не завидуй - страною довольствуйся,
ее перлами, жизнью проделанной.

И народом и здравия помыслом,
и добром, испещренным заветами
и бытующим временем Хромосом,
не стилетом, ни в лете наветами.

Сняли маски свои зачинатели,
обнажили себя подстрекатели.
Но стеной оградились ваятели
защитить веси Родины-матери.

10 июля 2023 г.
Екатеринбург