Мечты-корабли

Елена Белова 6
МЕЧТЫ-КОРАБЛИ

По синему небу, гонимые ветром,
Плывут облака.
Рисуют картины из тени и света -
Восход и закат.
Восход, словно кисточкой, - солнца лучами
Румянит рассвет,
Закат ностальгию подарит в печали -
Туман-фиолет.

А меж облаками - кораблик летучий
Из грёз и мечты
Плывёт в океане красивых созвучий.
И дум высоты.
Там флейта играет в руках капитана,
А может, – кларнет?
Ты хочешь уплыть с ним в далёкие страны?
Что скажешь, поэт?

Под музыку эту рождаются рифмы
И песен слова
О том, как без устали бьётся о рифы
Крутая волна,
О том, как грустит бесконечное фадо*
В далёком краю
И ветер доносит в простор океана:
«Я жду и люблю!»

А ночью кораблик мигнёт огоньками
Из звёзд и планет
И спрячется в тёмной дали за горами,
Чтоб встретить рассвет.
И снова плывут по бездонному небу,
Скрываясь вдали,
Под парусом белым из тени и света
Мечты-корабли.

*Фадо, фаду — португальский музыкальный жанр: буквально означает «фатум», «судьба»; доминантной эмоцией в произведениях является принятие горькой судьбы.