Век восемнадцатый нелегкий

Любовь Белимова
Век восемнадцатый нелегкий,
Где и Потемкин, и Суворов.
Проходит Русь период скользкий,
Друзей где взять, продажных - свора.
Чума  и грипп, беда без края,
Неурожай и и наводненье.
Крым от врагов в боях спасая,
Россия строила селенья.
Училась быть морской державой,
Познала первые победы,
Пирами, царскою забавой,
Прошла страна сквозь боль и беды.