За тунцом 4

Анатолий Рыбин
Вечер незаметно приближается.
Солнце садится за горизонт.
В это время хорошо мечтается,
когда нет у тебя забот.

Рассекает море у берегов
Алании
катер со спинингами наперевес.
Знают рыбаки где ловятся тунцы  в Анталии,
имеющие приличный вес.

Рыбаки на море расслабляются.
Музыку включили, песенки поют.
А катушки их бедные надрываются,
уйти тунцам со снасти не дают.

Спининги в дугу крутую изгибаются,
гася грозные их рывки.
Фрикционы на катушках визжат,чуть не ломаются-
наконец очнулись от веселья рыбаки.

Схватили в руки свои снасти,
подтаскивают рыбу к лодке.
Багром цепляют ее за любые части-
не убежать теперь морской красотке.

Как только солнце в море окунулось,
клев сразу прекратился , тишина.
Все лодки к берегу, до дома потянулись.
А в небе вместо солнца жгучего светит уж холодная луна.

Она для рыбака, как путеводная звезда,
как навигатор в ночном небе.
Дорожка ее лунная , как на пашне борозда,
как скошенная на поле полоса в созревшем хлебе.

Вот наконец и порт, причал для катеров.
Закончена рыбалка, дома ждет семья.
Хороший выдался сегодня у рыбаков улов.
Не будут перед женами краснеть мужья.

23.07.23.