Беспечный ветерок

Вячеслав Попов 3
Щебечут птицы на кустах,
Бурундук бежит не прячась,
Ветерок, куда-то впопыхах,
По делам летит ребячась.

Подхватил с собой пакет,
Лепестки от белой розы,
Пару фантиков конфет.
Кот, не ждал такой угрозы.

В тишине, на лавочке лежал,
Лучами солнца наслаждался.
Ветерку, наверно помешал,
Он пакетом сильно дрался.

Кот подпрыгнул высоко,
Громко мявкнув от испуга,
Через забор махнул легко,
Колыхнулась лишь дерюга.

Ветру силы не хватило,
Ту дерюжку приподнять.
Со стороны, смотрелось мило,
Стал бумажками играть.

То в порыве их закружит,
Поднимет сильно в высоту,
Вдруг отпустит, будто шутит.
Час смотрел на эту красоту.

Жаль, обед не бесконечен.
Как приятно наблюдать,
Ветер летний, так беспечен,
С ним мне хочется играть.

Вячеслав Попов 20.07.2023