Пионы

Владимир Жуков 7
Когда цветут в садах пионы,
Витает нежный аромат,
И раскрываются бутоны…
Невольно тянется к ним взгляд.

Тот аромат людей дурманит,
Что мир им кажется иным,
К себе их всех пионы манят
Знакомым запахом родным …
 
А рядом бабочки порхают
И привлекают пчёл к цветам,
Что в них нектар прекрасно знают,
Летят на запах к тем садам.               
 
И как прекрасны те мгновенья,
Когда краса обнажена!
И исчезают все сомненья,
Она  - действительно  нужна…

Коль пробуждает в душах  смелость,
Способность действовать, решать
И в рассужденьях своих зрелость…
За все решенья отвечать! 

Что там свиданья и объятья,
Признанья в верности, любви,
Блаженство и земное счастье…
И чувства те в душе храни!