На Старом Гае, во дворе

Николай Дикарев
... всем жителям Старого гая,
и лично Виктору Торопцеву...

Рыжеет... ягодой рябина,
На Старом Гае,* во дворе.
Небритых ясеней щетина
Бородкой станет в ноябре.
Возносят кроткие берёзы
Молитвы к Богу в небеса.
Дождя невысохшие слёзы
На лист ложатся как роса.
У школы – «Тайная вечеря»,
Дуб за забором - Иисус.
Кивают клёны, Богу веря,
Апостолов познавши груз.
Понятий старого подмена:
Забытый стол для домино.
Под вечер молодая смена,
Тут пьёт «пивасик» и вино.
Не раздаётся стук костяшек,
Не слышится стаканов звон.
И то, отряд Фатим и Машек,
Блюдет внучат, оставив сон.
Кому-то дорог двор Арбата,
Кому Тверская - вся страна.
А, Старый гай - моя соната,
На все, что будут, времена.

* - Старый гай - улица в Москве