Старушки

Чёрный Заяц
В запахе маковых плюшек,
В звоне фарфоровых кружек,
В шёпоте мягких подушек
И разноцветных зонтов
Жил целый подъезд старушек,
Весёлых и шумных старушек,
Болтливых и добрых старушек
И их полосатых котов.
 
Росли за окошком сливы,
За ними овраг крапивы,
А дальше, вон там, где ивы,
Кварталах, примерно в двух,
Жил целый подъезд ворчливых,
Жил целый подъезд сварливых,
Жил целый подъезд крикливых,
Сердитых и злых старух.
 
Пухнут в духовках ватрушки,
Дремлют в шкатулках коклюшки,
В раскрытых окошках игрушки
Из тряпочных лоскутков.
Выходят во двор старушки,
Частушки горланят старушки,
Грызут — кто баранки, кто сушки,
И варят узбекский плов.
 
В немытой посуде мухи,
В клозете следы разрухи,
И грязные льются слухи
Из старых беззубых ртов.
Старухи душою сухи,
Старухи угрюмы и глухи,
И вместо баранок старухи
Грызут своих стариков.
 
В воздух летят хлопушки,
Солнцем горят веснушки,
И радостные завитушки,
И мыльные пузыри.
Старушки всегда девчушки,
Старушки всегда болтушки,
Насмешницы и хохотушки,
Хоть как на них посмотри.
 
Старухи весну забыли,
Себя с головой укрыли,
Старухи лежат в могиле,
И стоит ли их будить?
Ну, в общем, милые дамы,
Пока вы свежи годами,
Решите, пожалуйста, сами,
В котором подъезде жить.