***

Николай Викторович Лабутин
…Хлеба ситного горбушка,
Малосольный огурец,
Да ржаного кваса кружка,
Али я не молодец!
Да картошка молодая,
Духовитая с сальцо;м…
Сердце рвётся вспоминая,
Позабытое сельцо.
Где от края и до края
По проулкам семеня,
С каждым шагом поминаю
Тех, кто были до меня.

…Вот уже прошли Петровки,
Откосились. С плеч долой
Подуставшие литовки
До поры теперь другой.
Отложив в сторонку грабли,
Прислонив ладонь к щеке.
Затянули песню бабы
О замёрзшем ямщике.
Вроде песня и не к месту,
На дворе июльский зной,
Только скольких неизвестно
Уводила за собой…

Мне б послушать, хоть в пол уха
То, что слышал я юнцом,
Того б хлебушка краюху
С малосольным огурцом…

23.07.23.