23. 07. 2023г Памяти сына

Лара Шубина
Шесть лет, семь месяцев...
Люблю и помню, Сын! Помню и Люблю всё время!

Ливнями крутыми омывает города и сёла -
Небеса со мною го'рше плачут о Тебе.
Всё такой же, беззаботный, молодой, весёлый,
Ты пришёл, Сынок, в коротком, неспокойном сне.

Не хотелось выходить из сонной неги,
Пробудиться - снова потерять Тебя.
Знать то, отпускают ненадолго повидаться Боги,
Молву материнскую уважили любя.

Может слышишь, Сын, меня из параллельной дали,
Доброй весточкой мой день Ты воскреси.
Видишь, накрывает крыльями печали,
Сердце безутешное от болей упаси.

Память бьёт ключём по выжженному нерву,
Не заглушишь, не прикажешь ей отбой.
И не лечат годы, не лелею в будущее  веру,
У виска курок - вина огромная перед Тобой.

Не сердись, Родной, что вся Душа моя в заплатах,
Тёплыми объятиями окутаешь ранимую её.
Улыбнись перед безсонной ночью радужным закатом,
Улыбнусь в ответ сквозь ожерелье безконечных слёз.