Как слаб и жаден я до впечатлений

Анастасия Галахова 0
***
Как слаб и жаден я до впечатлений,
Как лгу себе бессовестно всегда,
Как ярок свет роскошных помещений!
О, горе мне, когда войду сюда.

Я не хочу смотреть. Закройтесь, веки!
Не потревожит душу этот блеск.
Зачем рождён я в глупом человеке,
Зачем мне этих чувств безумный всплеск?

Остынь, мой жар в груди! Утихни, буря!
Пусть воцарится в разуме покой.
Иным меня не сделает земное,
Я буду волен совладать с собой.

Сокровища мой взор не затуманят,
Обилье яств ни капли не прельстит.
Соблазны мою плоть упорно манят,
Но я останусь твёрдым, как гранит.