Выходной

Евгений Захаров 13
                Выходной

Ворвался день, крушащий настроение,
В четыре стороны ругающий слова,
Ногами пнул надежды воскресения
Плеснув в окно хрустального пшена.

Надул ковёр асфальтовых речушек,
На небе смазав утренний паштет,
На ложе из нестиранных подушек
Набросив порванный ночами чистый плед.

И вышел, брякнув на двери защёлкой,
Прикрыв глаза рыдающим зонтом,
Шугнул в соседской форточке котёнка
И позабыл мечты о выходном.
                …