Живые краски 10

Сергей Ривлин
        Маргаритки

Друг за другом, как по нитке,
Строго, чинно, не гурьбой,
Вдоль дорожки маргаритки
Как солдаты держат строй.

Не в пример красавцу маку,
Что отшельником возрос,
Будто бы идут в атаку,
Коль посажены в разброс.

Дорогих цветов – в избытке,
Есть такие – высший класс,
Но простые маргаритки
Сердце радуют и глаз.

Восхищает мир цветочный.
Кто старался для людей? –
Джин ли сказочный восточный,
Иль заморский чародей?

В одиночку, без подсказки,
Видя в этом интерес,
Смело смешивали краски,
Взявши радугу с небес.

И в какой-то вот попытке,
Удивляя небеса,
Появились маргаритки –
Жёлто-кария краса.

Словно праздничная свита,
Несравненна и легка,
Той, чьё имя – Маргарита
Ярко светит сквозь века.

05.09.2020