Одесса. Ночь на 23. 07. 2023

Ирина Юрчук
Хмур Бог-Отец, тих Дух единый,
Молчат теперь, наморщив лбы:
За что распяли Бога-сына –
Во имя жалкой шантрапы?

Подонки бьют, куда достанут:
Пониже пояса и в пах.
Паломник солнца неустанный,
Храм неба на семи столпах,

Спасособор Преображенский
Лежит, собою твердь прикрыв…
И плач, как звон стоит вселенский,
Утробный, трубный, на разрыв.

В золе окладов позолота,
Но только ради всех святых
Не публикуйте эти фото!
Здесь бьют лежачего под дых!

Свят град бессонницей морили,
Жгли адовым огнём в ночи.
Иконописная Мария
Мироточит-кровоточит.

У варваров работа спора.
Глумится чей-то сукин сын:
Преображение собора
До состояния руин.

Разворотить, ломать – не строить.
Их души – миражи пустынь.
Им со времён паденья Трои
Нет дела до чужих святынь.

Но чуют гузнами вандалы:
Титаниково кораблю,
А на Привозе им продали
Все кр;ги ада по рублю.